首页

苏丹前总理萨迪克·迈赫迪因感染新冠去世

时间:2020-11-28 15:35:23 编辑:龙建弼 浏览量:659753

未成年人充值游戏去哪里申请退款【以打开网页显示】→【点击打开查询电话】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!weixin0158朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....第六届海峡两岸齐天大圣文化交流活动在福建顺昌举行

 

  中新网11月27日电(刘丹忆)近日,俄罗斯宣布驱逐一艘在彼得大帝湾进入俄领海的美国军舰。从空中、海上到地面,2020年以来,美俄的互相侦察和试探行为愈发频密。美俄间的军事对峙已成常态,是否会因此冲突升级,甚至发生实质性的擦枪走火呢?

资料图:当地时间2020年5月26日,两架俄罗斯苏-35战斗机中的一架,伴随美国海军P-8A反潜波塞冬巡逻机飞行。
资料图:当地时间2020年5月26日,两架俄罗斯苏-35战斗机中的一架,伴随美国海军P-8A反潜波塞冬巡逻机飞行。

  美舰惹恼俄罗斯

  俄警告使用“冲撞手段”

  排水量8400多吨的美国海军“唐纳德·库克”号导弹驱逐舰,长期、频繁游弋于黑海水域。6年前,美国就以“支援北约盟友”的名义,将这艘驱逐舰派往黑海区域。

  2016年,“唐纳德·库克”号在距离俄加里宁格勒百余公里的海域航行,为表示警告,俄两架苏-24战机在该驱逐舰头顶飞越20次,距其最近时仅9米,双方一度剑拔弩张。

  如今,形势似乎进一步升级。2020年11月23日,美方“唐纳德·库克”号驱逐舰进入黑海水域。美方的理由是为“确保海上安全”,其驱逐舰行动是北约“大西洋决心”行动的一部分。俄方黑海舰队则对其动向进行监视。

  仅一天后,俄国防部又报告称,美军“约翰·S·麦凯恩”号驱逐舰在俄远东地区彼得大帝湾海域,闯入俄方领海“两公里”。其后,它被一直监视的俄军“维诺格拉多夫海军上将”号反潜驱逐舰拦截。

  俄舰严厉警告称,“可能使用冲撞机动”,把美舰赶出领海。美舰“立即”改变航线,驶向公海,未再企图进入俄方领海。

资料图:美国海军驱逐舰。
资料图:美国海军驱逐舰。

  这两起事件,被英国媒体解读为俄美海上潜在冲突升级的一种迹象。媒体担忧,这是俄美两个军事大国火花碰撞,走向进一步冲突的前兆。

  俄卫星通讯社指出,美国军舰经常以促进“自由航行”为名,闯入俄罗斯和其他国家领海。

  刷存在感、施压俄罗斯

  美国军机也“闲不下来”

  虽然俄罗斯一直坚决反对,但以美国为首的北约飞机,经常抵近俄边境进行侦察活动。中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所研究员张弘接受中新网记者采访时就此表示,此举一是因为美国要在欧洲刷存在感,二是向俄罗斯施加压力,特别是《新削减战略武器条约》将于2021年2月到期,在谈判的关键节点上,美国想要向俄施加外交和军事上的压力。

  俄罗斯武装力量总参谋部行动总局局长鲁茨科伊9月表示,2020年以来,俄军战斗机在黑海上空拦截外国军机的频率,增加了21%。

  美军机多次在俄边境飞行,毫无疑问已成常态化,这也是美俄之间持久敌视的一种表现。对此,外交学院国际关系研究所教授李海东向中新网记者表示。

资料图:2019年8月,北约一架战斗机靠近俄防长绍伊古客机,称为进行识别。
资料图:2019年8月,北约一架战斗机靠近俄防长绍伊古客机,称为进行识别。

  与此前美军派出侦察机或中小型战机不同的是,2020年美军携带导弹的轰炸机抵近俄边境的次数,不断增加。

  俄国防部长绍伊古9月指出,以美国为首的北约现在不仅增加了侵扰俄领空的次数,而且已经将“导弹空袭模拟”常态化。

  李海东称,这是俄美关系恶化的直接指向。双方在军事领域中的冲突和纷争,通过军机类型的调整,就已经有清晰明显的展现了。

  “家门口”的挑衅不能忍

  俄在美周围加强巡逻飞行

  面对美国在“家门口”的频频“挑衅”,俄罗斯在美国附近的远程空中巡逻飞行活动,也越来越频繁。

  据美媒2020年6月报道,在2019年的一份声明中,北美防空司令部表示,自2007年俄罗斯重新开始类似巡逻飞行以来,北美防空司令部每年平均拦截6到7批进入防空识别区的俄军机。然而,俄方现在一个月内就执行了这么多次飞行。

  李海东称,对于美国的军事行动,俄罗斯一定会“以矛还矛”,这是其外交上的突出特点。对俄方而言,妥协就意味着牺牲重大利益,所以其是绝不可能妥协的。

资料图:当地时间2020年7月26日,俄罗斯多地举行阅兵,庆祝海军节。俄罗斯海军司令部所在地圣彼得堡是此次海军节阅兵活动主场。46艘舰艇和41架直升机和固定翼飞机参加了活动。中新社记者 王修君 摄
资料图:当地时间2020年7月26日,俄罗斯多地举行阅兵,庆祝海军节。俄罗斯海军司令部所在地圣彼得堡是此次海军节阅兵活动主场。46艘舰艇和41架直升机和固定翼飞机参加了活动。中新社记者 王修君 摄

  俄美“较劲”贯穿陆海空

  两国关系“亚健康”将持续

  除了空中的侦察与拦截行动之外,俄美之间的军事对峙,还延续到北大西洋和中东地区。

  2020年6月以来,在美国带领下,北约组织的三场大型联合军演列兵大西洋,剑指俄罗斯。为此,俄海军7月在海军节前夕,同时开工建造6艘大吨位、高造价的主战舰艇,展现应对北约威胁的决心与实力。

  8月,美俄军车在叙利亚东北部发生碰撞冲突,美媒称4名美军士兵受伤。白宫国家安全委员会发言人尤利奥特批评俄方行为“危险且不专业”。

  俄国防部声明则指出,美军人员违反现有协议,试图阻挡俄方巡逻。作为回应,俄军警采取了必要措施,旨在防止意外发生,并继续执行既定任务。

资料图:当地时间2020年7月26日,俄罗斯多地举行阅兵,庆祝海军节。图为圣彼得堡阅兵活动现场。中新社记者 王修君 摄
资料图:当地时间2020年7月26日,俄罗斯多地举行阅兵,庆祝海军节。图为圣彼得堡阅兵活动现场。中新社记者 王修君 摄

  虽然双方军事摩擦有所升级,但专家观察指出,美俄不太可能擦枪走火,爆发实质上的军事冲突。

  李海东称,美国跟俄罗斯在军事领域较量,有着非常成熟的“交往规则”。双方军队跟军队之间、军机跟军机之间的接触,处在一个高度紧张,但是可控的状态。

  他表示,俄美关系一直很紧张,绝大多数情况下,处在一个“亚健康”的状态之中。冷战结束至今,美俄关系很好的时候非常短暂,绝大多数时间是相互警觉、相互排挤,甚至相互敌对的。但目前美俄间的紧张关系不是突然发生的,而是前期一系列累积的矛盾解决不了,所导致的步步升级。

  对于双方关系的未来走向,张弘预测,俄美关系继续恶化的可能性不大,但也没有太多改善空间。由于俄美战略的结构性矛盾,两国对全球格局、全球关系、全球政策的认识均不相同——美国希望俄罗斯服从于以西方国家为中心的单极格局,但俄罗斯则希望双方拥有相对独立的平等合作关系、外交关系与军事关系。而这种关系,在短期之内是无法达成的。(完)

【编辑:甘甜】
展开全文
相关文章
我们都是“追梦人”——习近平总书记重要讲话温暖鼓舞你我成才圆梦

她哥哥说,不要抹上她的眼,她还有心愿没了,还要看看这个世界,我们都不敢劝她哥哥。古代女子希望以织女为榜样,每逢七姐诞,她们都会向七姐献祭,祈求自己能够心灵手巧、获得美满的姻缘。上周六在江苏卫视举行的《非诚勿扰》媒体见面会上,佟大为以“非诚合伙人”的身份,与孟非、黄菡一道亮相。记者注意到,签名的上方,杨良宜还亲手写下了刘志伟女儿的名字。”克里5日重申了美国立场,他表示伊朗可以在“边缘”发挥作用。无论是中小学还是大专院校,每到毕业季,总会将教室里的桌椅板凳搬出来,摆放整齐。他们平时忙得脚不点地,许多亲情债、人情债都一直欠着。第40分钟,格隆的好机会又来了,张呈栋中路突破后送出精准直塞球,格隆直接获得单刀球机会。克利夫兰当地媒体一度报道称,因为拜纳姆在训练中胡乱投篮激怒教练和队友,使得骑士高层痛下决心对其进行处罚。全球创业观察发起人保罗?雷诺兹在《全球创业观察报告2001》中,将创业分为“生存型创业”与“机会型创业”。“我们还要研究建立利用外资科学评价体系,引导利用外资从注重规模向提高质量和综合效益转变。不过,对怀孕避而不谈,但杨幂却很愿意分享自己的婚礼。

第二波疫情致德国消费者信心先行指数环比猛降

>石基信息(002153)以亿元收购思迅软件75%股权。各级安全监管部门要与气象、交通、环保等部门建立联动机制,保持联系畅通,完善尾矿库事故的应急预案,落实各项应急措施。一些务工人员对新政策不了解,即使是个人应缴纳的部分,也要求公司承担,最终增加部分基本由用工单位自行消化。而登上塔顶远眺看景是否能在5月18日实现,目前尚未确定。北京中原地产市场总监张大伟表示,保障房有产权,本身就是一个需要警惕的福利陷阱。”记者告诉大妈,王女士愿意承担责任,有要求可以提。下午6时20分许,韩军向正在附近捕捞作业的韩国渔船发出了回港通知,并紧急疏散延坪岛上至少780名居民。”这是2013年12月23日晚,一名危重患儿的母亲向湘乡市人民医院120急救中心的哀求。对一些地方政府来说,一是不管,一是不让你管。互联网国际治理应遵循主权平等、不干涉内政等《联合国宪章》所确立的原则,这是构建公正、合理的网络空间国际秩序的基石。记得有这样一则故事:两个人在森林里遇到了一只老虎,A赶紧从背后取下一双轻便的跑鞋换上。冬天,有雪的夜晚,就着咸菜吃碗热乎乎的小米粥,翻书。

河南:客运司机跑长途不休息将受处罚

绝大多数饭店包房的最低消费费用并不高,六七个人到包房吃顿饭,基本都能超过最低消费。当天,工厂气温高得让人喘不过气来,李石苍想回家。仅从语言风格上来看,冯小刚的发言极易于辨认,简单来讲,就是“听冯导发讲话,学北京脏话。在WXP系统的最后一次漏洞补丁更新后,微软今日正式彻底停止对XP提供安全服务。近几年,本市考试录用公务员的笔试合格标准基本都是总分达到105分,且行政职业能力倾向测验达到60分。由于区域中心项目的投资人可以利用投资产生的间接就业机会满足绿卡取消条件的要求,难度大大降低,因此大受欢迎。在泉州的时候就是很好玩,在这个好玩的城市玩到了全世界。与前一个月相比,环比上涨的城市减少1个,环比下跌的城市个数增加1个如果,如果时间永远停滞该有多好,他不老,我也没有长大后来我才知道,当时赤脚医生刮了家里尿盆里的尿垢喂他,一会就缓过来了。公司本年度向华侨城集团公司申请不超过30亿元的拆借资金额度,但任一时点拆借资金余额不超过15亿元。认识互联网金融探讨互联网金融的监管,前提是要正确认识互联网金融。

10万当空姐20万当飞行员?揭秘“航业”培训乱象

金志国先生的辞职报告将在公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。就是因为演一辈子何文秀他还是何文秀啊,不会有本质的变化!其中,一期680余套将于今年下半年竣工投入使用即中国和日本一样,25年间也将完成人口老化,而从2014年算起,只剩11年了。这事如果落在了自己身上,扶还是不扶,还真是一个纠结的问题。成为中国第一个完成环球航海的女性之后,宋坤只想留在妈妈身边,感受浓浓的亲情……《第一财经日报》记者统计发现,2013年五大行一共实现利息净收入万亿元,依然是银行业务收入的主要来源。但是根据看守所还有刑事法的规定,身体条件不允许,不能进行羁押,这个现在在工作现实中很困惑我们,我们也确实无奈。他说,如果有个别医疗机构违反规定,推诿患者,我们一定会依法依规严肃查处。住院半个多月,照顾他、看望他的工作便成了供销社职工的“第二职业”。在通过媒体做好品牌宣传推介同时,今明两年该市将适时组织到大中城市举办安庆茶叶宣传展销会。而戚薇也表示现实中她性格和剧中明亮也很像,谈恋爱时也会对欧巴李承铉“动手”。

南方网评:搭把手、拉一把,帮助老年人搭上“数字快车”

房报记者郁放炼2013年度上海市用户满意工程测评揭晓:商品住宅工程的平均满意度为;保障性住宅工程的平均满意度为。在基金促销活动期间,按相关监管部门要求履行相关手续后,基金管理人可以适当调低基金申购费率和基金赎回费率。如果构成侵权,被告表示愿意把广告牌撤下来,也同意在合理的范围内予以赔偿,并当庭道歉。在看到作品内容时,故事强烈地向我走近,以歌坛为背景的设定让我非常感兴趣。本交易日,市场将关注中欧等地区PMI数据。联系姚某无果后,出租公司启用定位系统,很快找到了汽车并报警。《雷雨》在部分青年观众中缺乏知音,令曹禺先生在九泉之下深感不安。拉到此单大生意,保险经纪人法兰西斯也创了纪录。去年6月20日,活禽交易恢复,第一批定点活禽零售交易点试点营业。当时的刘期瑶也是大院里年龄最大的孩子,和所有的“孩子王”一样,他也非常调皮。秦皇岛市体育局局长吕国新指出:”办大赛,惠民生,强竞技,推动体育产业和民族运动,这是我们体育人应该做的事情二季度以来,财政政策、货币政策持续宽松,微刺激效应逐步显现

相关资讯
热门资讯