首页

联合国高级顾问杰弗里·萨克斯:中国打赢脱贫攻坚战具有世界意义

时间:2020-09-19 04:10:07 编辑:高念柏 浏览量:456071

CBUQU平安宅E经营贷提前还款借不出来_目前,平安普惠客服热线是:★0755-888-55199。很多平台都会有客服这个岗位,为的就是能够更好的给大家服务,平安普惠也是一样的,很多人可能遇到了一些问题却不知道该怎么解决,下面亲民小编就给大家整理了平安普惠人工客服电话★0755-888-55199。?联合国秘书长强调国际社会渴望团结反对“单打独斗”英国对部分地区实施更严格疫情防控措施美三大股指集体走低:纳指跌逾140点,特斯拉跌超4%

 

  中新网桂林9月18日电 题:老外在桂林:与“火焰蓝”并肩作战的西街“洋面孔”

  作者:周亮

  近年来,被誉为“地球村”的广西桂林市阳朔县的西街有常住外籍人士5000余人,阳朔西街也被称为“洋人街”。阳朔西街多为仿古建筑,耐火等级低、建筑群密集、火灾荷载大,历来是当地防火工作的“老大难”问题。

Mathias与阳朔西街消防站队员坐着微型消防车出警。 叶晴 摄
Mathias与阳朔西街消防站队员坐着微型消防车出警。 叶晴 摄

  为了实现本土消防“国际化”,解决阳朔西街消防站队员在日常消防检查、消防安全知识普及过程中经常会遇到语言沟通困难的窘境,桂林市消防救援支队巧妙借助一些长期定居桂林的外国友人,建立了一支长期为消防部门义务宣传的西街外国消防志愿者队伍。

  这支“特殊”的消防志愿者队伍由来自不同国家的一些常住阳朔的外国友人组成,他们大多是阳朔西街玫瑰木餐厅的员工。自玫瑰木餐厅1999年开业以来,西街外国消防志愿者队伍队长、餐厅老板黄家隆就非常重视消防安全,率先在餐厅内安装了简易喷淋、独立烟感报警器,是当时西街消防设施最齐全的店之一。黄家隆还经常组织外国籍员工参与当地消防部门开展的各类消防公益活动。“有的外籍员工在我们餐厅工作是为了学习中文,他们不仅发挥自己的语言优势向到这里旅居的外国朋友普及消防安全知识,也向中国游客宣传消防常识,在学到东西的同时,也帮助了更多的人。”黄家隆介绍到。

Mathias与阳朔西街消防站队员一起使用消防水带“灭火”。 叶晴 摄
Mathias与阳朔西街消防站队员一起使用消防水带“灭火”。 叶晴 摄

  2013年11月,桂林消防联合阳朔西街玫瑰木餐厅在餐厅二楼设立了“桂林国际消防之家俱乐部”,旨在让更多从事各种职业的外国友人参与到消防志愿者宣传活动中来。2017年初,来自印度的消防志愿者Yogi加入到了这个队伍,他表示,自己带着一颗对消防事业的热心加入其中,大家不论周末或节日都常常聚在一起,互相交流学习,有时与阳朔西街消防站队员一同开展消防救援训练、消防设施检查,学习消防知识,提升了自己的综合能力,成了一名消防“能手”。

Mathias与阳朔西街消防站队员一起检查商铺灭火器。 叶晴 摄
Mathias与阳朔西街消防站队员一起检查商铺灭火器。 叶晴 摄

  “灭火器压力表分为三个颜色区域,黄色表示压力过大,绿色表示压力正常,红色表示压力不足,选用灭火器时,指针要在绿色区域才行。”“灭火时,要对准火源根部进行灭火,而且一定要站在顺风方向。”在一家咖啡店里,Yogi手持灭火器,游刃有余地向游客们普及着灭火器的使用方法及要点。来中国两年多的Yogi表示:“在开展消防宣传时,遇到中国朋友我都用中文跟他们交流,中国朋友会认真倾听我所传递的消防安全知识,还为我竖大拇指点赞,这样不仅能宣传消防安全知识,还能大大提升我的中文水平,真是太酷了”。

Yogi(左)、Mathias(右)与消防指战员一起向商铺店主开展春节期间消防宣传。 叶晴 摄
Yogi(左)、Mathias(右)与消防指战员一起向商铺店主开展春节期间消防宣传。 叶晴 摄

  来自泰国的女生Phung也是西街外国消防志愿者队伍的一员,她在家乡就热衷于参加各种公益活动,来到阳朔后,也加入到了西街外国消防志愿者队伍,成为一名消防宣传员。当地消防部门利用宣传车开展流动宣传时,Phung和同伴只要有时间就会一起跟车开展宣传活动。“您好,我们正在开展消防宣传活动,欢迎您来体验一下消防宣传车,可以学习水带水枪的连接方法哦!”“报警早,损失小,如遇火灾及时拨打119火警电话。”Phung与同伴耐心地向过往的游客普及着消防安全知识。谈起这份在异国他乡的特殊身份,Phung说:“到现在,我们已经发了上万份传单,参加消防安全检查也有上百次了。”

  “老板过年好啊,冬季天干物燥,一定要注意用火用电安全哦!”2019年春节期间,在玫瑰木餐厅工作了7年的德国籍总厨Mathias和阳朔西街消防站队员一起走上街头提醒商铺的店主注意消防安全,他认为开展消防宣传这样的中国年很有意义。此外,身为西街外国消防志愿者队伍的“老队员”,当地消防部门每月组织开展的联合演练几乎都能看到Mathias的身影,一系列专业灭火操作他都能在阳朔西街消防站队员的配合下娴熟地完成。除了消防演练,Mathias还跟阳朔西街消防站队员学会了消防设施的检查方法,餐厅的灭火器、消火栓等设施他都会定期进行细致检查,确保其完整好用。

Phung等外国消防志愿者开展消防宣传车跟车宣传。 叶晴 摄
Phung等外国消防志愿者开展消防宣传车跟车宣传。 叶晴 摄

  据统计,截至目前,来自英国、荷兰、意大利等国的近10名外籍友人组成的西街外国消防志愿者队伍已配合当地消防部门为西街业主和游客发放传单125700余张,为群众解答消防疑问8500余次,协助当地消防部门开展消防安全检查895次,受教育人数达10万余人,为阳朔西街的消防事业做出贡献。

【编辑:于晓】
展开全文
相关文章
鸟类爱换“衣服”的特性从它们的祖先开始就这样

众多的理财方式,正被人们逐步认知并接受,不仅已经走进老百姓的生活中,更在人们日常的理财中发挥着越来越大的作用。主权归属与维护主权的能力并不重叠,而是在历史、现实、未来三维度上具有不同情形。而今年以来,劳动权益方面没有新的法律法规出台,社会关注度下降,导致今年上半年劳动权益类问题投诉幅度下降。据统计,百度视频为全视频行业贡献了75%的流量来源。不过曹明星也强调,突击花钱最主要的还是与粗放型预算编制和执行有关。示,“按照土地成本,这些地王盘要卖到2万元?以上,但从目前市场情况来看,可能会盘整到万元?,面临的困难比较大。屏幕变大,很好握,更方便常刷文字视频的低头族观看,滑起来也很好滑!大量流动性加速了经济增长,大量热钱留在了房地产市场,这也导致了一些国家的经常账户失衡。案发后,毛某和贺某主动投案自首,并积极退出账款85290元。江西省以发展现代农业和促进农民增收为目标,培育壮大龙头企业,增强其辐射带动能力,农业产业化经营稳步推进汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌分析称,汇丰6月制造业PMI初值回升至,为今年以来最高。刘殿君还表示,预计中国空军第一次搜寻的最远距离为2700公里,往返飞行时间8个多小时。

多国人士呼吁坚定维护以联合国为核心的国际体系

截住文美的3个女生都是同一中学的辍学学生,年龄只比文美大一两岁。就在大多数投行纷纷预测2014年金价将再创新低时,市场的表现给了看空的机构一记“响亮的耳光”。目前,该方案已报福建省文物局等相关部门,并获原则性批准。与此同时,北京几个预计单价超过10万元的住宅项目,也有望于2014年二季度获批。22日下午,李长江一行视察了半岛网,了解半岛网在“扫黄打非”方面所做的工作,不时“点赞”。”长塘镇文化站站长黎开昶向《法制日报》记者介绍。蒜苗、芹菜、下锅耙……全是新鲜水灵的本地货色。手下人听了,不住地摇头,心想,这个领导也太没脾气了。有市场人士甚至认为,铝行业已经接过“妖镍行情”的接力棒。新“潘金莲”龚?菲亮相上海国际车展露马甲线反弹结束后关注区域的空头,止损40点,目标、区域。你写一个负面的研究报告,公司股价下来了,基金能不找你麻烦吗?

陕西通报嫌疑人羁押期间死亡:病亡民警无失职渎职

”一名三轮摩托车司机主动提出,并协助民警将两名伤者小心翼翼地抬上了摩托车。一方面我们制造业推出各种机器人,另一方面特种应用,现在正在研发或者陆续要推出的可能就是服务机器人。从需求看,去年下半年以来,全社会猪肉消费量约减少35%。送往医院的一些伤员已经离世,预计接下来死亡率会很高。YY开始是专注《魔兽世界》的在线社区,6间房开始是视频分享网站,更像YT。在昆山中荣金属制品有限公司电镀车间上班的王先生介绍,此次发生粉尘爆炸的是抛光二车间。在此之前,韩国媒体也曾报道说,韩国社会已经进入不信任时代,测谎仪开始流行。萧淑慎:我在心理和身体上都做了很充分的准备。李金生:1989年我就开始自学中医,1994年开了一个小诊所。省委书记、省委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王东明出席座谈会并讲话,省委副书记、领导小组副组长柯尊平主持座谈会。法院遂于2013年12月24日,依法判处毛某有期徒刑三年零六个月,判处贺某有期徒刑六个月,缓刑一年。至少,可以说司法体系对她的改造与保护获得了成功,她真正告别了过往,回归了社会,也回到了一个人应有的正常生活

中国航天大会在福建福州启幕

所以,中国学生的数学基础知识和技能就算不能说是全球最好的,也肯定是最好的之一。”??【12月8日,日本东京某献血中心,近百名在日华人赶来申请为华人女孩黎黎提供造血干细胞我拿起一看,那个号码太熟悉,我没接,当即挂断。按客户行业分类的贷款情况表中,“批发和零售业”不良率达到%,遥遥“领先”其他行业。作为一种冷血动物,蜥蜴会根据环境条件的变化相应调整自己的新陈代谢,它们的生活方式是真正的“活在当下”。各市(州)环保部门将对生态文明示范乡镇建设进行指导与监督,建立考核、评估机制,确保建设成效。”蜂巢式“网络互助养老的打造有赖于社会化养老服务产业链的升级与完善,需要完善的社会化养老服务产业链来支撑。具体来说:猎聘网是一个社交互动平台,在这个平台上有三套客户体系。坚定产业发展信心全省茶产业连续13年增产增收”看到广州有了88元的4G套餐,他就一直期待郑州移动推出88元的4G套餐。也许未来有一些移动设备,他可以感知你的意识的时候,这种商业模式会呈几何级的增长。2月21日北京人才市场积水潭分部应届毕业生专场

秋冬谨防叠加风险接种流感疫苗需要注意什么?

一次,夏占海看电视时发现了一个酷似大儿子的上海警察。东平主打水浒牌新加坡游客过大年农历大年初一,东平水浒影视城首届春节大庙会开幕。天安门城楼坐北朝南,画像整天日晒,很快发紫发黄,每年“五一”、“十一”和重大活动,都要更换。江苏省委中心组举行学习会罗志军主持并讲话新总理人选阿巴迪虽与马利基来自同一党派,但他相对温和,持有“国家大于教派”的立场,相对来说更能被各方接受。我学了很多墓穴知识,还去博物馆跟考古人员交流,其实两年时间还不够。互联网金融发展如火如荼,随之而来的是黑客们的脚步。为了提高装挂弹速度,祝鹏举带领一线技术骨干研制自动化设备,优化整合程序,使装挂弹速度大大提高。加上经济不断下滑,货币政策会处于易松难紧状态。清三代各类艺术品迎来发展高潮,瓷玉、竹木牙角雕等传统艺术发展更进一步。只有电视里解说员还在敬业地拉长了声音大喊:“G!此时的女孩已经不是一个多小时之前惊慌失措的女孩,她在危急关头表示想先上个厕所

相关资讯
热门资讯